Ingrédients :
- 200 g de farine tout usage
- 100 g de sucre de coco
- 80 g d’huile de coco fondue
- 60 ml de lait végétal (comme le lait d’amande ou de soja)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat noir végan
Étapes de la recette :
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre de coco, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajoutez l’huile de coco fondue, le lait végétal et l’extrait de vanille dans le bol. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez les pépites de chocolat noir végan à la pâte. Vous pouvez en réserver quelques-unes pour la décoration des cookies si vous le souhaitez.
- Formez de petites boules de pâte avec vos mains et disposez-les sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant légèrement.
- Aplatissez légèrement les boules de pâte avec le dos d’une cuillère ou avec le creux de votre main.
- Enfournez la plaque à pâtisserie dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des cookies soient dorés.
- Retirez la plaque du four et laissez les cookies refroidir complètement avant de les décoller.
- Une fois refroidis, vos délicieux cookies végans sont prêts à être dégustés !
Astuce : Vous pouvez également ajouter des noix hachées ou des fruits secs à la pâte pour varier les saveurs de vos cookies végans.
Profitez de ces cookies végans délicieusement croquants et fondants à la fois !
Note : Cette recette convient aux personnes suivant un régime végétalien et ne contient aucun produit d’origine animale.